成都市书法家协会积极参加市文联学习贯彻党的十九大精神报告会

成都市书法家协会积极参加市文联学习贯彻党的十九大精神报告会 - 协会动态 - 成都市书法家协会

  “没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”的伟大号召。

  
  2018年1月16日下午2点,由成都市文联组织的学习贯彻党的十九大精神专题报告会在省图书馆第一学术报告厅举行。报告会由成都市文联党组书记、副主席宋凯主持,本次报告会有幸邀请到了中国文联党组成员、副主席夏潮同志作为宣讲员,向全市各区县文联系统、各社会艺术团体代表宣讲学习贯彻党的十九大精神。成都市书法家协会主席舒炯,副主席钟杨琴笙、陈明德、魏爱臣、代明道、郭彦飞,副秘书长陈沫吾、罗喜泽,会员代表刘嘉,工作人员王富民等参加了此次报告会。
  
  报告会上,夏潮同志以习近平总书记近些年关于文化方面的批示和十九大上发出的“坚定文化自信,推动社会主义繁荣昌盛”的伟大号召为切入点,以自身在文联系统工作的经历为事实依据,深刻剖析解读党的十九大关于推动社会主义文化事业新发展的指示精神。不忘初衷,坚定文化自信,这是事关国运兴衰的大问题。历年来,党中央对于文化事业建设都非常重视,习近平总书记强调,文艺要为社会主义服务,为人民服务。慰问演出、艺术采风、体验生活、结对帮扶……一场以“深入生活、扎根人民”为主题的实践活动在我国文艺界已然成为常态。
  
       汉字是中华民族文化的载体,汉字书法是中国文化的根,是中国传统艺术的瑰宝。成都市书法家协会近些年来开展的书法进校园、进社区、进军营等活动得到广大人民群众的喜爱,不定期的举办书法家作品展为市民朋友提供了文化饕餮盛宴。成都市书法家协会将深入贯彻落实习近平总书记对于“坚定文化自信,推动社会主义繁荣昌盛”的号召。继续深入生活,扎根人民,从群众中来到群众中去,传承中华民族的传统文化,弘扬社会主义核心价值观,不忘初心,继续前进,实现中华民族伟大复兴中国梦。
(文/王富民)