成都市锦江区书法家协会新春团拜会隆重举行

成都市锦江区书法家协会新春团拜会隆重举行

  1月29日,合江亭畔,水清树俏车行急;府南河岸,冬日暖阳诗意闹。此时此刻,合江庭酒楼内,更是群英荟萃,翰墨飘香——成都市锦江区书法家协会新春团拜会在这里隆重举行。团拜会由锦江区书法家协会常务副主席兼秘书长陈洪主持,并做工作报告。锦江区书法家协会主席程峰发表重要讲话。

 
  座谈会上,气氛活跃而热烈,与会者们踊跃发表意见,为协会的发展建言献策,畅所欲言。会前会后,书画艺术家们还纷纷挥毫泼墨,现场创作出了众多艺术精湛的书画作品。成都市书法家协会常务副主席兼秘书长赵安如亲临活动现场,为锦江区书法家协会站台,加油鼓劲!赵安如副主席现场书写的一幅幅书法精品,不时引来艺术家和粉丝们的阵阵欢呼,掌声与叫好声经久不息……粉丝们的热情一浪高过一浪,艺术家们的才思与创作欲望似乎也越来越高涨,致使整个艺术创作活动,一直持续到深夜11点,大家方才意犹未尽,恋恋不舍地告辞离去……
 
  据了解,锦江区书法家协会在锦江区委宣传部、区文联的领导下,坚持党的文艺方针,紧密团结广大书法工作者,坚持围绕“出人才、出作品”的理念,为全区经济社会发展挥毫泼墨、鼓劲加油。认真贯彻执行习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,以建设锦江文艺创作高地为目标,以满足人民精神文化需求为己任,把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为文艺工作者的天职。坚持以人民为中心的创作导向,创作出了一批无愧于时代的优秀作品。
 
  坚持文艺为民,围绕文化惠民。锦江区书法家协会以学生、街道群众等为服务对象,组织开展送文化进学校、社区等活动,成功举办和协办各类公共文化艺术展览及相关活动5场次,展出作品100余件;多次开展艺术交流活动及各类书画讲座,如程峰、蔡育坤、唐树良、欧阳明等都在不同地区、不同场合组织开讲;向省市及全国展览组织推荐参展作品10多次;建立“锦江书法”公众号,推进数字书协建设、及时发布报道和信息、加强和媒体之间的交流。通过“锦江书法”公众平台等媒体资源,推送协会优秀艺术家,扩大书协的对外影响力。
 
  围绕主旋律,紧抓书法创作,推送优秀作品。锦江区书法家协会积极吸收优秀人才加入协会,充实协会创作力量,切实把书法创作工作做实、做细、做好,在全国、省、市、区书法展览中成绩显著,据不完全统计,程峰、陈洪、唐树良、王东、蔡育坤、张红波、张文、叶罗建、王小鹏等先后有十多名作者参加以上展览;为了弘扬主旋律,庄宏华自筹经费策划组织了《盛世中华·江山永泰 》——纪念建军90周年暨抗战全面爆发80周年全国书画名家作品展。
 
  加强队伍建设,优化调整组织结构。 一是调整了主席团机构,充实了协会领导层人员。增设了一室:办公室;一会:文艺志愿者分会;两部:老书法家工作部和外联部;两委:书法创作评审委员会、书法教育工作委员会。二是加强了队伍建设及设施设备建设。
 
  在区文联的大力支之下,协会组织了部分骨干参加省、市书法学习及培训,有的骨干成员还主动邀请实力强的老师办班培训提高,提高了书法业务水平。逐步完善设施设备建设,建立了协会办公场所和美术馆。
 
  据该协会负责人表示,2018年,锦江区书法家协会将认真学习贯彻党的十九大精神,抓住机遇,加强协会自身建设,传承精典,坚持为社会服务、为会员服务,力助书法普及,加强书法创作,促进锦江书法大发展和大繁荣。
 
  据透露,2018年,锦江区书法家协会将有许多大手笔,其中与广东天河区书协、美协联合举办《锦江•天河》书法交流展的计划,业界颇为关注。同时,年内还将举办五个大型书画展览:一是在上半年,在5•12期间,组织部分书画家到锦江区对口扶贫县——炉霍县送文化活动,并举办纪念5•12书画展,将义卖所得捐赠炉霍县贫困山区;二是四月份,与蜀国鹃都景区管理公司联办《蜀国鹃都杯》全国书画展;三是在下半年,与成都奇石协会联办《奇石•书画展》;四是与区文化馆联合举办一次书法家采风活动并举办书画展;五是与锦江区治区办、区委宣传部、区司法局等部门联合举办(承办)法治文化进社区书画展,目前已在有序推进中。
 
  此外,锦江区书法家协会将继续深入开展常规公益活动,如:与锦江文化馆联合举办《锦江大讲堂》书法讲座活动,与成都市志愿者服务园联合举办办的《百日红•书画社》书法讲座与展示和进社区等公益活动,与区老干局书画院联合开展书法专题交流会,春节前组织书协人员送文化到社区、进寺庙等写春联公益活动等。
 
  对此,成都市书法家协会常务副主席兼秘书长赵安如对锦江区书法家协会所取得的优异成绩给予了充分肯定和高度评价。“锦江区书协是前台,成都市书协是后台”他热情地寄语锦江区书协的书画艺术家们,不忘初心,再接再厉,创作出无愧于时代的更多更优秀的艺术作品。
成都市锦江区书法家协会新春团拜会隆重举行
成都市锦江区书法家协会新春团拜会隆重举行
成都市锦江区书法家协会新春团拜会隆重举行
成都市锦江区书法家协会新春团拜会隆重举行
成都市锦江区书法家协会新春团拜会隆重举行
成都市锦江区书法家协会新春团拜会隆重举行
成都市锦江区书法家协会新春团拜会隆重举行
 
原文转自:
(0)
上一篇 2018年2月5日 下午1:24
下一篇 2018年2月6日 下午11:07

相关推荐