成都市文联主要领导莅临锦江区召开文艺调研座谈会

成都市文联主要领导莅临锦江区召开文艺调研座谈会

座谈会现场

9月13日上午,成都市文联主要领导莅临锦江区,在区委区政府大楼召开了文艺座谈会。市文联参加调研的领导有:四川省文联副主席、成都市文联党组书记、副主席宋凯,成都市文联党组成员、副主席王吉祥,成都市文联副秘书长、办公室主任唐学深,成都市文联副秘书长、文学部主任代兵,成都市文联副秘书长、组织人事部主任刘勇及成都市文联副秘书长、艺术部副主任朱夏江。

成都市文联主要领导莅临锦江区召开文艺调研座谈会

四川省文联副主席宋凯主持会议

会议由四川省文联副主席、市文联党组书记、副主席宋凯主持,他首先介绍了本次调研的目的和意义并认真听取了与会人员的发言。锦江区委常委、宣传部部长陈耿介绍了锦江区与会领导和代表并汇报了锦江区文联基本情况以及繁荣文学艺术事业的具体做法。与会代表分別介绍了本协会、本组织的活动开展情况及对文艺事业的建设意见,著名画家程峰代表新文艺组织作了发言,陈洪代表锦江区书协作了专题发言,他首先汇报了书协的基本情况,锦江区书法家协会于2015年成立,到目前为止,已发展会员158人(70岁以上23人,40岁以下30人,中间段105人),学历情况:大学学历120人(其中本科以上75,大专学历45人)。其中包括中书协会员12名。 锦江区书协工作机构设一室、两委、三部(办公室、书法创作评审委员会、书法教育工作委员会和老书法家工作部、志愿者服务工作部、外联部),对外宣传和信息沟通方面设一号两群:一号:即[锦江书法]微信公众号,两群:即锦江书协理事群和锦江书协会员群。其次对今年上半年主要工作作了疏理,主要开展一个活动、两个展览、四个讲座。一个活动:开展送文化到藏区活动。根据锦江区对口扶贫任务,协会拟在年内组织部分艺术家送文化、送书法到甘孜州炉霍县及书法家采风活动。目前,已协调成都市义工联合会和四川美术出版社《爱书法》杂志及个人向炉霍县小学捐赠书包、鞋、文体器材各一百套及书籍等价值近四万元的物资。举办二个展览:一是在四月,举办了《蜀国鹃都》杯全国诗词书画展。这次书画作品展可以说是规模宏大,盛况空前,自开展以来,每天都有几千人观展。该项活动,在成都市文联、书协、美协以及兄弟区县书协的大力支持下,得到了全国书画诗词作者的大力支持与积极响应,甚至还收到了来自马来西亚、台湾等地参展作品,数千幅作品从杜鹃花鸟风光、人文景观等各个方面体现出“古蜀文化、杜鹃文化”这一主题,讴歌与传承了千年古蜀文化。二是举办《书法有法》锦江区宪法知识进社区、进企业书法巡展。此项工作由区司法局、区工会主办,狮子山街道办事处、区书协承办,已于4月25日开始征稿,6月初展出,8月初结束,历时四个月,分别在三个地方巡展,目的是树立全民遵法、学法、守法、护法、用法的自觉意识。举办四场《锦江大讲堂》书法讲座:每季一次,该讲座不仅只是在锦江文化馆讲,根据需要还要走进社区、走进学校、走进企业,让书法艺术走进群众生活。陈洪在汇报中,对书协办公场地、办公经费等困难也提出了建设性意见。

成都市文联主要领导莅临锦江区召开文艺调研座谈会

锦江区委常委、宣传部部长陈耿在汇报工作

参加座谈会的有锦江区文联常务副主席董均,锦江区文联干部黄晓娟,锦江区内知名文艺家代表程峰、米金铭,文艺家协会负责人张红波、冯立、廖艺力、刘海波、蒋晓玉,新文艺组织负责人张群英、钟蓉、蔡玲等。

成都市文联主要领导莅临锦江区召开文艺调研座谈会

座谈会现场

成都市文联主要领导莅临锦江区召开文艺调研座谈会

座谈会现场

编辑 姚正洁

原文转自:
(4)
上一篇 2018年9月13日 下午6:16
下一篇 2018年9月15日 下午12:14

相关推荐