1. 成都市书法家协会首页
  2. 区(市)县书法组织
  3. 武侯书法

成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开

  2019年12月3日,成都市武侯区教育学会书法专委会年度会议在成都市武侯区社区学院隆重召开。成都市武侯区教育学会秘书长、书法专委会主任李雪凤,成都市武侯区社区学院副院长、书法专委会副主任贾军,成都市行知实验小学校长、书法专委会副主任徐泽良,红牌楼小学副校长、书法专委会副主任陈龙,书法专委会理事、成员近40人参加了会议。会议由专委会副秘书长、办公室主任刘明浩主持。

会前:老友重逢 亲切交流

会议当日,老师们早早来到了充满浓郁墨香的书画室,大家相互问候,亲切交流,如老友重逢。
成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开
会中:团结一心 共谋发展

成都市武侯区教育学会秘书长、书法专委会主任李雪凤代表成都市武侯区教育学会对本次会议表示热烈祝贺。她鼓励老师们在平日的教育教学中,用书法浸润学生心灵,陶冶学生情操,让学生受到传统文化的滋养,能德智体美劳全面发展。在课堂教学之余,她希望老师们能积极参加教育学会或书法专委会的赛课与论文评选,提升自己的学科素养和教学技能。作为专委会主任,她将全力为专委会服好务,与老师们团结一心,在专委会活动中多交流、多学习,增进友谊、提高书艺,共同为武侯书法教育事业贡献自己的一份力量。
成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开
成都市武侯区社区学院副院长、书法专委会副主任贾军热烈欢迎老师们的到来。贾主任介绍了社区学院的基本情况,他强调书法是中国的传统艺术,作为中国人,书法教育是中国必不可少的文化教育。近年来,国家对书法进课堂越来越重视,希望老师们能把习书之道教给学生,让每个孩子都能感受书法的魅力,写好中国字,做好中国人。武侯社区学院将一如既往支持书法专委会工作,给老师们搭建更多、更广的成长平台,为专委会发展再助一臂之力。
成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开
书法专委会秘书长蔺力介绍了2020年的工作计划。他真诚邀请各位老师经常到社区学院进行作品交流、艺术探讨,定期开展形式多样的书法笔会、书法讲座活动,为老师们搭建成长的平台。专委会还将在公众号“武侯书法教师”中展出老师们的作品,并进行统一装裱,到学校进行巡展,让书法艺术走进校园;下半年力争举办一次武侯书法教师作品展,为成都市武侯区建区30周年献礼。
成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开
书法专委会副秘书长刘明浩和大家一起回顾了年会的前期筹备工作。微信群推送的专委会成员艺术专题介绍及作品分享都得到了大家的积极响应,营造出了良好的书法学习与交流氛围。专委会将不遗余力挖掘并吸纳区内书法教师人才,通过丰富多彩的书法活动让老师们相互交流、相互学习、相互进步,共建武侯书法教师之家,推动武侯书法教育再上新台阶。
成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开
在欢快的音乐中,专委会主任李雪凤、副主任贾军、徐泽良、陈龙为专委会理事颁发了聘书,并合影留念。
成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开
专委会理事张兴宁为大家分享了对联的书写形式及章法。张老师借助历代书法家的作品娓娓道来,为大家进行了细致地讲解。书法对联,顾名思义,是一种有对比、有联系的书法形式;对联书写时首尾给人的感觉是比较均衡、齐整;楷书、隶书、篆书都是书写对联比较常用的书体;在书写时还要考虑字与字之间的疏密变化、空间的大小关系……张老师深入浅出地讲述博得台下老师们阵阵掌声,大家频频点头、受益匪浅。
成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开
会后:以笔会友 翰墨飘香

笔会正式开始,老师们纷纷挥毫泼墨,用福字和春联抒发新春祝福:祝家人身体健康、祝武侯越来越好。红红的春联、浓浓的墨香,大家相互交流、相互学习,现场洋溢着浓浓的节日氛围。
成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开成都市武侯区教育学会书法专委会2019年度会议召开
书法专委会将在成都市武侯区教育学会的领导下继续脚踏实地做好每一件事,为老师们服好务,用活动凝聚人心,用笔墨传递真情,为“百花绽放 百舸争流”的武侯教育生态作出应有贡献。

  成都市武侯区教育学会书法专委会成员名单

主任

李雪凤

副主任(7名,以姓氏笔画为序)

尹莉、陈龙、林建华、贾军、徐泽良、黄成凤、龚其正

秘书长

蔺力

副秘书长(3名,以姓氏笔画为序)

刘明浩、吴淑波、梁泉

办公室主任

刘明浩

办公室副主任(2名,以姓氏笔画为序)

刘琴、胡鑫

理事(17名,以姓氏笔画为序)

代小娅、刘成、陈诚、邹育龙、李勇进、李锐、张兴宁、张锐明、武晓莉、夏明、徐能、彭玉龙、韩晓英、曾晓燕、曾理、雷黎明、潘孝霓

成员(15名,以姓氏笔画为序)

龙蕾、刘海涛、刘朝义、杨宁、张玉佳、陈伟、吴华、杜思佳、屈艺、罗国章、赵霞、卿华、程刚、靳朝阳、谭涛

 

成都市武侯区教育学会书法专委会 供稿

联系我们