成都市书协原副秘书长袁碧秀同志获社区“最美逆行者”表彰

成都市书协原副秘书长袁碧秀同志获社区“最美逆行者”表彰

疫情就是命令,防控就是责任。此次在全国遭遇新冠疫情以来,成都市书协原副秘书长袁碧秀同志以一名老共产党员的担当,1月26日就主动参加到抗疫志愿工作中,是社区最早参加防疫抗疫的志愿者。她不顾年老腿疾,每天早出晚归穿着红背心戴着红袖套和警察、城管一起在社区巡查,宣传防疫知识,提醒行人注意卫生防护。成都开始复工复产后,来往打工人员增多,排查任务繁重,她不顾烦劳认证做好往来人员的登记、体温排查测量、防疫知识宣讲、造表汇报一丝不苟。她还利用晚上休息时间创作书画作品,参加成都市书协举办的支援武汉抗疫作品义卖义捐活动。
袁碧秀同志带头做到“两个维护”的政治高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实把围绕打赢疫情防控阻击战做好社区排查、巡视工作作为突出任务,积极承担组织交给的任务,很好的发挥了社区志愿者作用。发扬“党有号召、我有行动”的优良传统,展现了共产党员的政治担当。

成都市书协原副秘书长袁碧秀同志获社区“最美逆行者”表彰

原文转自:
(97)
上一篇 2020年4月28日 上午8:16
下一篇 2020年4月29日 下午5:41

相关推荐

评论列表(2条)

  • 茜茜
    茜茜 2020年4月29日 下午8:13

    袁奶奶是我们的榜样,向奶奶致敬

  • 春晓秋荣
    春晓秋荣 2020年4月30日 上午7:19

    榜样的力量是无穷的!向袁老师致敬!向袁老师学习!