征稿启事| 四川省第五届书法理论研讨会开始征稿

 

征稿启事| 四川省第五届书法理论研讨会开始征稿

 

        为大力弘扬书法艺术,深入开展书法艺术理论研究,探求书法艺术发展趋向,不断壮大书法学术队伍,推动四川书法事业的大发展大繁荣,四川省书法家协会决定举办四川省第五届书法理论研讨会。现将有关事项公告如下:

        一、指导单位

        四川省文学艺术界联合会

        二、主办单位

        四川省书法家协会

        三、承办单位

        四川省书协理论委员会

        四、征稿对象

        省内外18周岁以上公民。

        五、征稿范围

        本次研讨会以四川近现代书法研究为主题,包括重大书法事件钩沉,书法家个案考察,代表性书迹研究。其他有关书法篆刻史、书法理论、书法美学、书法批评、书法创作、书法技法、书法教育等方面的论文也在征稿范围内。

        六、论文要求

        提交的论文应是没有发表的新著,并且具有一定的研究深度和学术价值;提倡就近现代四川书法史,当代书法创作、书法艺术本体等问题作深入探讨。谢绝已经发表过的文章、著作节录以及资料汇编、经验自述或一般性介绍文章。论文应观点明确,论述清晰,引据准确,内容充实。

        论文撰写要遵循学术规范。文前须附内容提要(200字以内)、关键词。文中引用的文献或他人的理论观点,必须加以注释,注释集中置于文后。

        七、投稿要求

        论文字数一般不超过1万字。论文提供电子文档。

        投稿邮箱:wsf20006@163.com

        论文后面注明作者姓名、年龄、所在单位、通讯地址、邮编、电话。

        联系人:王书峰 13550235926

        征稿时间:2020年7月6日起至2020年10月20日止。

        八、评选与研讨

        由四川省书法家协会理论委员会组成评委会对来稿进行评选。计划于2020年11月下旬召开四川省第五届书法理论研讨会。入选论文30篇,其中10篇为获奖论文(主办方向获奖论文提供稿酬),向入选作者颁发证书。入选作者将被邀请参加研讨会,非四川省书法家协会会员作者论文入选即可获得加入四川省书法家协会的条件(合作论文署名不得超过2人,入会资格仅限第一作者)。研讨会后正式编辑出版《四川省第五届书法理论研讨论文集》,并向入选作者赠送样书。

        本《征稿启事》及此次研讨会活动的解释权归四川省书法家协会所有。

 

 

四川省书法家协会

2020年7月6日

 


原文转自:
(5)
上一篇 2020年7月6日 下午12:24
下一篇 2020年7月8日 下午3:16

相关推荐