1. 成都市书法家协会首页
  2. 协会动态
  3. 党建工作

党的十九届五中全会精神专题传达学习会暨成都市书协主席团、党支部联席会召开

党的十九届五中全会精神专题传达学习会暨成都市书协主席团、党支部联席会召开

2020年11月4日下午,成都市书法家协会紧跟成都市文联党组中心组(扩大)学习会议部署,庚即召开“党的十九届五中全会精神专题传达学习会暨成都市书协主席团、党支部联席会”。成都市直机关工委组织处副处长焦宏同志莅临指导并讲话,对市书协主席团与党支部“同频共振”的创新机制和取得的显著成效,给予充分肯定和高度评价,对进一步加强协会党建工作提出殷切期望和明确要求。四川省文联副主席、成都市文联党组书记、副主席宋凯出席会议并讲话,成都市文联党组成员、党总支书记、副主席王吉祥,成都市文联组织人事部主任刘勇出席了本次会议。成都市文联副主席、成都市书法家协会主席舒炯,成都市文联副秘书长、成都市书法家协会常务副主席、秘书长赵安如,中共成都市书法家协会支部委员会书记何晓巍以及成都市书法家协会主席团副主席陈明德、刘宁宇、代明道、张雁、郭彦飞,中共成都市书法家协会支部委员会委员唐树良、包昌黎,成都市书法家协会秘书处副秘书长罗喜泽、蔡知桂、李沅祠、陈岩等和部分协会理事、会员代表同志参加了本次会议。与会者集体学习了党的十九届五中全会公报和《习近平谈治国理政》第三卷学习提纲,并对协会重点工作事项作出研究部署。会议由赵安如主持。

会上,宋凯书记讲话强调,一是以书法教师和学生为对象,加强书法进校园工作;二是以天府文艺名家讲坛为平台,继续参与社区文化建设;三是以会员培训为切入点,大力提升书法创作实力;四是以“爱成都、迎大运”为目标,高质量完成书法创作任务;五是以团结引领为重点,全面加强书协党组织建设:六是以党的十九届五中全会精神为指针,科学制定未来五年书协发展规划。

舒炯主席讲话,就协会当前重点工作进行安排部署。

大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。大家表示,一定要结合实际深入学习贯彻五中全会精神,让宏伟蓝图在书协落地生根!

在中共成都市书协支部书记何晓巍汇报书协近期党建工作情况后,与会者研究讨论成都书法十四五规划,并研究部署“同心感恩”致敬抗疫最美人书法小品邀请展工作。会议审议通过了《成都市书法家协会进一步深化机构改革方案》,调整充实秘书处机构,聘请陈洪、康俊、王骥、张学勇、柳声扬为副秘书长。调整充实理事会,增选张登、杨书虎、韩林宏、李敬烨、肖林峰为理事。舒炯主席、赵安如秘书长向新任副秘书长和理事颁发证书。

党的十九届五中全会精神专题传达学习会暨成都市书协主席团、党支部联席会召开 党的十九届五中全会精神专题传达学习会暨成都市书协主席团、党支部联席会召开 党的十九届五中全会精神专题传达学习会暨成都市书协主席团、党支部联席会召开

联系我们