“铁肩担道义 妙手著文章”——记者节,著名书法家舒炯书赠成都商报

今天(11月8日)是记者节,成都市书法家协会主席、著名书法家舒炯为成都商报社题写了一幅书法作品:“铁肩担道义,妙手著文章。”

“铁肩担道义 妙手著文章”——记者节,著名书法家舒炯书赠成都商报

著名书法家舒炯书赠成都商报

舒炯告诉红星新闻记者,自己对记者这个职业一直抱有敬意和钦佩之情。“因为工作性质,记者需要接触社会的方方面面、各行各业,还要以最快速度接触和掌握到新闻事件的台前幕后,力求贴近最核心的内容;除此之外,一个优秀的记者同时还要具备高超的社交能力和广阔的人脉资源,要有快速学习的能力和良好的文字功底,把一些艰深的知识和专业内容转换成大众能理解的文字,所谓‘妙手著文章’,真的很了不起。”

当然,在此基础上,舒炯认为一个好记者的社会责任感与职业道德和良知是最重要的部分。“这就是‘铁肩担道义’的意义所在。面对阻力和压力的时候,能遵从内心的良知和新闻人的责任感奋力前行的记者,是最令人敬佩的。”

故而值记者节来临之际,舒炯欣然提笔,将自己对记者们的赞赏和鼓励之情,写入这幅书法佳作,并谦虚地表示:“谨以此拙作,祝记者同志们节日快乐!”

红星新闻记者| 乔雪阳

编辑|李学莉

原文转自:
(0)
上一篇 2021年10月25日 上午8:21
下一篇 2021年11月10日 上午5:55

相关推荐