杨晓阳:在全市文联工作中全面融入体现、坚决贯彻落实讲话精神

     
14日,中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会在北京开幕,来自全国各地的代表满怀豪情和喜悦欢聚一堂,共同展望新时代文艺更加辉煌灿烂的未来。
“我刚刚从宣传部转岗,成为文联‘新人’,就有这样的宝贵际遇,第一次在人民大会堂近距离聆听习近平总书记重要讲话,感到极其幸运、非常激动、格外兴奋。”成都市文联党组书记杨晓阳说:聆听讲话,内心特别感动。又一次真切深刻感受到我们党对文艺工作与文艺工作者的莫大重视重托和关心关爱。聆听讲话,内心特别振奋。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革;意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升。这当中,文艺贡献了重要力量,这是文艺界在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下和新思想科学指引下的生动实践和历史成果。“总书记在这次讲话中对广大文艺工作者提出了五个方面的殷切希望,举旗定向、把舵领航、指引前行、催人奋进,是我们做好工作的根本遵循和行动纲领,沿着总书记指明的道路前进,复兴路上,文艺风景必将更加壮丽多姿,一个伟大的时代必将孕育、催生一批载入史册、深入人心的传世精品力作。”

杨晓阳:在全市文联工作中全面融入体现、坚决贯彻落实讲话精神

杨晓阳表示,学习宣传贯彻总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。“我们将以高度的政治责任感和历史使命感,汇报传达好、学习领会好、宣传宣讲好,在成都市的文联工作中,在即将召开的成都市第五次文代会中,全面融入体现、坚决贯彻落实讲话精神。”
杨晓阳提到三个方面的具体工作。
一是切实加强学习。迅速组织开展多种形式的学习宣讲宣传,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把广大文艺工作者进一步紧紧团结在党的周围,融入到成都在新思想指引下,加快建设践行新发展理念公园城市示范区的生动实践中。
二是系统谋划发展。对表对标讲话精神和会议部署,紧扣成都建设世界文化名城的战略目标和实践要求,精心组织开好市第五次文代会,深入研究谋划和系统推动未来五年工作。
三是全面抓好落实。着眼有力服务文化强国、成渝地区双城经济圈建设等国家战略和文化强省建设工作部署,勇做世界文化名城建设生力军,着力在强化思想政治引领上下功夫,始终牢牢把握正确方向;在推动创作生产优秀作品上下功夫,坚守人民立场,满腔热情地组织创作跟上时代的精品力作;在守正创新上下功夫,有效激发文艺事业发展的强劲动力;在建强队伍上下功夫,坚持以政治建设为统领,不断壮大德艺双馨的文艺家队伍,建设一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的文联干部队伍。(段祯)
本文来源于:成都日报·锦观新闻

 

 

原文转自:
(0)
上一篇 2021年12月14日 下午4:01
下一篇 2021年12月17日 上午8:04

相关推荐