【展讯】“锦里春风”成都市书协女书法家新春小品展

3月8日15:00,与您相约四川省文化馆。

展讯 | 锦里春风——成都市书协女书法家新春小品展

展讯 | 锦里春风——成都市书协女书法家新春小品展

展览详情

zhan lan xiang qing

主办单位

四川省文化馆

成都市书法家协会

承办单位

成都市书法家协会女书法家专委会

执行单位

成都恒杰文化传播有限公司

展览时间

2022年3月8日—3月15日

展览地点

四川省文化馆艺术空间2F-3F

序  言

最美人间三月天,兰心蕙质翰墨缘。为弘扬中华优秀传统文化,发展中国书法艺术,助推成都践行新发展理念公园城市示范区建设和世界文化名城建设,由四川省文化馆、成都市书法家协会主办,成都市书法家协会女书法家专委会、成都恒杰文化传播有限公司承办的“锦里春风——成都市女书法家新春书法小品展”,于2022年“三八”国际妇女节在四川省文化馆展览厅展出。
展览自2月16日征稿以来,在短短的10天共收到295名女书法家投稿作品402件,其中,评选出入展作品193件,入选作品69件。本次入展作者中年龄最小的仅18岁,年长者已逾古稀,还有中青年骨干。这从侧面反映了女性书法家在成都有着广泛的群众基础,这是成都市书协多年来开展书法活动的成果,也是成都书法进一步繁荣的重要标志。
260余件入展入选作品洋洋大观,以歌颂党、赞美祖国、展现女性风采为主题,融思想性和艺术性于一炉,充分展现了女书法家们和而不同的艺术涵养和艺术风貌。纵观展览,书体俱全、主题鲜明、形式丰富,美轮美奂,基本代表了成都市女书法家当下的创作水准,透过一幅幅精心创作的作品,凸显出女书法家对传统书法艺术的积极追求,彰显了新时代“锦里春风”的蜀风书法精神。
“艺林春草竞芳菲,大匠栽培费苦心”。展览得到了四川省文化馆、成都市文联、成都市书协领导的亲切关怀,也得到了恒杰文化有限公司的鼎力支持,更有广大女书法家的热情参与,在此一并致谢。
艺海无涯,学无止境,我们一路同行,一直在路上。我们真诚祝愿这支成都书坛的“娘子军”,在攀原登峰的道路上走得更坚实、顺畅,以守正出新的书法业绩迎接党的二十大胜利召开。

注:本次展览除线下展出外,线上展览将于明日正式推出,敬请期待……

 

原文转自:
(47)
上一篇 2022年3月7日 上午9:01
下一篇 2022年3月8日 上午2:05

相关推荐