2021年四川省书法水平测试九级复试顺利举行

3月13日,2021年四川省书法水平测试九级复试在成都温江顺利举行。

本次考试,全省共计52人取得九级复试资格。其中,毛笔39人、硬笔13人,来自13个市(州)。面临常态化的疫情防控,为做好此项工作,省教育考试院和省招生考试指导中心、13个市(州)招考机构积极应对、通力协作、精密施考、全力保障,实现了健康考试、温馨考试、平安考试。

 

 

 

周密精准,防疫保考

因疫情防控需要,我省要求所有考生须持考前48小时内核酸检测阴性证明参考。为保障考生及时准确了解最新参考要求,省招生考试指导中心与13个市(州)招考机构一道,一一电话通知到每个考生本人,同时通过在准考证上印制醒目提示、官网官微等多种方式发布疫情防控、精准赴考等权威信息,避免考生因信息不清影响正常参考。同时,考点按照《2021年四川省书法水平测试九级复试防疫工作预案》要求,提前做好专家报到、考生应考和考后离场的固定路线规划,避免交叉,确保考生和考务人员的身体健康和生命安全。

 

2021年四川省书法水平测试九级复试顺利举行

省教育考试院主要负责同志、省书法家协会专家领导等巡视毛笔考场

2021年四川省书法水平测试九级复试顺利举行

毛笔考场

以人为本,服务考生

考试期间,考点在正门口、休息室等地点,醒目布置了考生须知、考场分布图、考场指引牌、考点平面示意图等标识,组织安排工作人员引导并为考生做好考试服务,同时配备医务、后勤等工作人员,第一时间为考生提供保障。针对考生面试候考时间较长等特殊情况,考点为考生提供免费午餐、不间断热水等暖心服务,温暖考生愉快应考。考试期间,省招生考试指导中心还安排专人接受考生咨询,及时处理相关问题,解决相关困难。

 

上下协力,安全组考

省教育考试院和省“两协”高度重视本次考试组考工作。开考前,省教育考试院专门组织工作人员做好考试安全保密、后勤保障、技术支持等工作,对试卷保管、运送、分发、回收等各环节落实人技联防、一岗多控,确保复试绝对安全。

 

考试期间,省教育考试院主要负责同志,省书法家协会、省硬笔书法家协会专家领导等莅临现场巡视。

 

2021年四川省书法水平测试九级复试顺利举行

省教育考试院主要负责同志、省硬笔书法家协会专家领导等巡视硬笔考场

 

2021年四川省书法水平测试九级复试顺利举行

硬笔考场

从现场情况来看,我省2021年书法水平测试九级复试工作组织有序,疫情防控有力,考风考纪良好。本次九级复试成绩将于7个工作日后公布,考生可登录省教育考试院官网查询。

 

 

 

来源:四川省教育考试院
原文转自:
(4)
上一篇 2022年3月11日 上午8:15
下一篇 2022年3月14日 上午8:46

相关推荐