“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动举行

“风雷动,旌旗奋,是人寰。

三十八年过去,弹指一挥间。

可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。

世上无难事,只要肯登攀。”

7月1日上午,都江堰新时代文明实践中心内传出慷慨激昂的朗诵声,来自成都市文联的书法名家志愿者,带领社区居民们一起诵读毛主席诗词——《水调歌头·重上井冈山》。

 

为迎接党的二十大胜利召开,“七一”之际,“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动于6月29日-7月1日,陆续走进简阳市、双流区、都江堰市。活动中,成都市文联主席团副秘书长,市书法家协会常务副主席、秘书长赵安如,市书法家协会党支部书记何晓巍,市书法家协会副主席郭彦飞,市书法家协会副秘书长方梦雪,市书法家协会办公室副主任辛海涛等书法名家会同当地书法家、书法爱好者,带领居民进行红色诗词诵读和书写创作,共同向党的生日致以最真挚的祝福。

“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动举行

▲6月29日,简阳市新时代文明实践中心。

“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动举行

▲6月30日,双流区云华社区新时代文明实践站。

“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动举行

▲7月1日,都江堰市新时代文明实践中心。

诵读诗词 笔墨颂党恩

“1927年10月,毛泽东率秋收起义部队上井冈山,开辟农村包围城市的道路,最终取得胜利。时隔38年后,年逾古稀的毛泽东又重上井冈山,历经万难不经感慨,世界上没有做不到的事情,这就如同登山,只要肯努力攀登,就一定能够到达光辉的顶点……”7月1日的活动现场,成都市书法家协会常务副主席、秘书长赵安如为现场居民详细讲述了《水调歌头·重上井冈山》诗词的含义和历史背景。随后,书法家们和居民一起诵读诗词。“世上无难事,只要肯登攀……”豪迈的诗词,激昂的情绪,感染着现场每一个人,爱国的情愫在每个人心中不断激荡。

书法名家志愿者赵安如和辛海涛等,挥毫赋诗,用酣畅淋漓的笔墨书写出一幅幅书法作品,向党的生日献礼。现场的居民们同样也是书法爱好者,大家交流学习,在红色扇面上写下社会主义核心价值观,以及“不忘初心”“永远跟党走”等书法作品,用笔墨描绘美好生活,用书法作品感恩党,歌颂党。

“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动举行

“作为一名老党员,在党的生日到来之际,很高兴和书法名家们一起,用我最喜爱的书法艺术表达对党的热爱!”活动现场,已有47年党龄、今年70岁的吴华云表示。

文艺名家 陆续走进基层

“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动是中共成都市委宣传部(市文明办)与成都市文学艺术界联合会联合主办的示范性文明实践活动,从2021年起,已陆续走进全市新时代文明实践站站点、中小学校、街道社区等开展活动20余场。

6月29日、30日,成都市书法家协会党支部书记何晓巍和众多书法名家也在简阳市、双流区参与了相关活动,何晓巍表示:“成都正在争创全国文明典范城市,作为一名文艺志愿者,我们也应当用自己的特长和行动,参与新时代文明实践活动,助力城市文明建设。通过‘书法名家志愿者带你写诗词’活动,我们书法志愿者走进基层,用群众喜闻乐见的艺术方式和互动活动,讲好党的故事,传承红色基因,引领市民共同表达爱国爱党之情。”

“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动举行“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动举行“永远跟党走·书法名家志愿者带你写诗词”文明实践志愿服务活动举行

中共成都市委宣传部(市文明办)、成都市文学艺术界联合会联合主办的“每周一小时·成都文艺名家实践行”志愿服务活动也将在近期启动,摄影、戏剧、文学、非遗等领域的艺术家都将以志愿者身份,走进基层,服务群众。

原文转自:
(3)
上一篇 2022年6月29日 上午10:36
下一篇 2022年7月4日 上午10:33

相关推荐