成都市文联传达学习贯彻市委十四届二次全会暨市委经济工作会议精神

12月30日下午,成都市文联党组召开专题会议,传达学习中共成都市委十四届二次全体会议暨市委经济工作会议精神,安排部署贯彻落实措施。

成都市文联党组书记、主席杨晓阳表示,市委十四届二次全会暨市委经济工作会议是一次高举旗帜、凝聚力量、守正创新、团结奋进的大会。大会站位高远、视野开阔,主题突出、内涵丰富,精深透彻、全面系统,具有很强的思想性、指导性、针对性、实践性,充分体现了谋篇布局的高水平、聚力发展的强担当、一心为民的深情怀、求真务实的好作风,精准展现了国家战略部署与地方创新实践的关系,充分体现了坚定贯彻落实新思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉及强烈的历史主动精神、改革创新精神、团结奋斗精神,鼓舞人心、催人奋进,必将有力推动成都在新时代新征程上再创新业绩。

2022年是极为重要、极不寻常、极不平凡的一年。“事非经过不知难”,交出这样的答卷,来之不易,难能可贵,深刻、生动地展示了在党的领导下,成都这座城市焕发出的强大的定力和韧劲。杨晓阳强调,文联要切实增强责任感和使命感,进一步深刻体悟文化、文艺在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴征程中的重要作用,在奋力打造中国西部具有全球影响力和美誉度的社会主义现代化国际大都市中的担当和责任。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于文明文化文艺文联重要论述为指导,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,认真学习宣传贯彻落实全会精神,在建设社会主义现代化成都中找定位、明责任、作贡献,紧随时代、服务大局、奉献人民,以“1257”为总体思路,始终贯穿“加强党的领导、高扬思想旗帜”这条主线,精心做好“文”和“联”两篇文章,精准把好“德与艺”“远与近”“内与外”“点与面”“软与硬”五对重要关系,统筹实施“政治引领、再攀高峰、文艺优才、惠民为民、以艺通心、修身立德、强基固本”七大行动,充分发挥组织优势、专业优势,更好团结广大文艺工作者听党话、跟党走,更好促进多出精品、多出人才,更好融入城市发展、社会进步、人民生活,为推进文化繁荣兴盛,助力世界文化名城建设,打造中国西部具有全球影响力和美誉度的现代化国际大都市,贡献更多文艺力量。

成都日报锦观新闻 记者 吴雅婷 责任编辑 曾书睿 实习编辑 罗皓 审核 段祯

原文转自:
(0)
上一篇 2022年12月28日 下午12:54
下一篇 2023年1月9日 上午11:09

相关推荐