简阳市举办“阳安墨阵”第二届书法篆刻精品展

 简阳市举办“阳安墨阵”第二届书法篆刻精品展

端午小长假期间,简阳市举办“阳安墨阵”第二届书法篆刻精品展。图为展览现场。

为积极传播弘扬书法艺术,丰富群众精神文化生活,端午小长假期间,由简阳市文联、简阳市书法家协会联合举办的“阳安墨阵”第二届书法篆刻精品展在简阳雄州广场、滨江路、文化馆等地陆续展出。

“阳安墨阵”起源于2006年成立的“阳安三人行”书法组合,发展积淀十余年,成为简阳市首个书法国展精英团队,其成员全部由中国书法家协会会员组成。团队自成立以来,以继承民族优秀传统文化为理念,以提高书法技艺为目标,习字临池、挥毫论道,举办了一系列颇具影响力的个人、群体书法展及书法交流研讨活动,受到全国众多书法家、书法爱好者的关注和好评。《青少年书法报》《书法报》《书法导报》《青少年书法杂志》等全国公开发行的书法专业报刊曾对部分成员作专题介绍。

此次展览共展出11位作者的书法、篆刻作品63件。这些作品技法表现丰富、呈现形式多样,通过作者的笔墨表达,充分体现了书法家对书法的不同解读和重构能力,彰显了审美追求和艺术情怀。

简阳市举办“阳安墨阵”第二届书法篆刻精品展      简阳市举办“阳安墨阵”第二届书法篆刻精品展

部分参展作品

(付洪波)

编辑 春风

原文转自:
(1)
上一篇 2017年6月1日 上午1:12
下一篇 2017年6月1日 上午1:13

相关推荐