【自贡】市文联在基层开展“欢庆十九大”文艺惠民演出活动

【自贡】市文联在基层开展“欢庆十九大”文艺惠民演出活动

活动现场

 

【自贡】市文联在基层开展“欢庆十九大”文艺惠民演出活动

书法家现场创作

 

为热烈庆祝党的“十九大”隆重召开,发挥文艺助力脱贫攻坚的作用,丰富贫困村基层干部群众的文化生活。10月19日上午,自贡市文联副主席明梅带领我市曲艺家协会、舞蹈家协会、作家协会、书法家协会、摄影家协会50余人到富顺县狮市镇马安村文化广场开展“欢庆十九大文艺惠民活动”。

市曲艺家协会和市舞蹈家协会联合组织的演出小分队为当地群众献上了舞蹈《张灯结彩》、四川清音《追梦》、谐剧《乡村播音员》、男女对唱《共筑中国梦》等10个精彩的节目,不断引起广大群众的热烈掌声,乐得大家合不拢嘴。市书法家协会书法家们在马安村文化广场为群众现场创作了“家和万事兴”“幸福安康”“健康快乐”“宁静致远”等书法作品100余幅,得到了广大群众的喜爱和好评,纷纷称赞活动搞得好,希望能经常开展。市作家协会和市摄影家协会在马安村进行了创作采风,深入了解了贫困村生产生活情况,艺术家们用镜头和文学作品的形式记录和反映贫困村的发展变化。(文:罗先荣,图:刘树宏、罗先荣)

 

编辑:丁一

原文转自:
(0)
上一篇 2017年10月26日 下午10:15
下一篇 2017年10月26日 下午10:15

相关推荐