都江堰市书法家协会 开展“走进都江堰精华灌区”文化活动


都江堰市书法家协会 开展“走进都江堰精华灌区”文化活动

2019年11月7日,都江堰市书法家协会在都江堰精华灌区康养产业功能区“灌区映象”召开会员大会,开展“走进都江堰精华灌区”文化活动,市政协副主席、市书协主席周中国,聚源镇党委书记陈捷,全体书协会员参加活动。

都江堰市书协主席周中国安排布置了新时代文明实践之“翰墨都江堰–都江堰市首届书法临帖暨书家风家训展”相关工作。为弘扬中华文明发展天府文化,培育和践行社会主义核心价值观,促进文明创建文化实践活动开展,助力世界文化名城建设,培育继承传统、学习经典的良好风气,建设“翰墨都江堰”,特举办这次展览。此次展览由市新时代文明实践中心、市委宣传部、市文明办、市文联主办,市书协承办,市教育局、市文体旅局协办,将于即日起面向全市书法家和书法爱好者征稿,12月上旬展出,并配合开展到全市乡镇(街道)“书家风家训”活动。对市书协下一步工作作了安排。

都江堰市书法家协会 开展“走进都江堰精华灌区”文化活动

中国书法家协会会员、市书协顾问张剑老师为大家作了书法临帖辅导讲座。会议通报了今年以来书协活动开展情况,并吸纳了一批新会员。

市书协顾问汪犁、邓崇竹、张剑、张通杰等老师分别进行了书法临帖与创作现场示范,与参会会员作了深入的临帖和创作心得交流,为促进“翰墨都江堰”建设作出了积极的贡献。

(王烨 2019.11.07)

原文转自:
(2)
上一篇 2019年11月7日 下午11:00
下一篇 2019年11月10日 下午8:27

相关推荐