惠风春和畅 古堰翰墨香 ——都江堰市书法家协会召开理事会会议

2022年3月24日,都江堰市书法家协会召开第三届第五次理事会会议在都江堰市弦月茶舍召开。参加会议的有都江堰市书法家协会主席周中国,副主席兼秘书长崔巍,副主席庞映平,理事陈川生、李晔、黄克勤、姜康明、罗华锋、向明、宋孝强、陶然。

会议传达了市委宣传部、市文联对书协工作的指示精神,分析了当前疫情要努力克服困难,按照成都市书法家协会的要求,参加迎大运书法展,鼓励会员认真准备、积极参予、用笔墨书写时代,迎接世界大学生运动会举行,用实际行动参予大运,支持大运。针对书协2022年的工作重点进行了研究讨论,明确了今年的主要工作;会议还讨论了新会员发展事宜。

会上,大家积极发言,一致认为,书法是中华民族的民族记忆和心灵之本,是中华民族瑰宝文明的缩影,其影响渊远流长,我们要书以载道,书法在当今社会中和世界舞台上正焕发出新的生机与活力,为我们书法爱好者提供了广阔的舞台,任重而道远。与会人员就都江堰市书法的现状和未来发展提出了很好的意见及建议,会议内容充实,讨论的工作具体,为都江堰市书法工作更好的开展奠定了良好基础。

周中国主席综合讨论意见,提出了2022年度目标任务:一是为迎接中国共产党二十大召开书写党恩、赞颂中国共产党的正确领导,与阿坝州、重庆市大足区联合举办精品书法作品展览;二是落实成都市书协迎大运书法作品征稿;三是组织作品义卖活动,定向捐助康定市;四是积极参与都江堰“采笋节”等社会活动活,积极服务于乡村振兴战略的实施;五是开展对外学习交流;六是完成省、市书协以及上级交办的工作任务。会议最后强调,书协所有会员一定要立足传统、不断提高自己的综合素养,做到德艺双馨,为实现都江堰五大新城战略、为繁荣都江堰市文化作出贡献。

惠风春和畅 古堰翰墨香 ——都江堰市书法家协会召开理事会会议

 

原文转自:
(15)
上一篇 2022年3月25日 下午2:28
下一篇 2022年3月29日 上午9:22

相关推荐