助力大运会!书法爱好者书写成都之美

为进一步提高备稿作者作品的创作质量,并紧密结合今年中国书法家协会和四川省书法家协会举办的各项专业展览,3月24日下午,由四川省书法家协会、成都市文学艺术界联合会共同指导,成都市书法家协会主办,成华区书法家协会承办的看稿活动在四川福宝美术馆举办。不少书法爱好者带来自己的作品,得到了来自知名书法家的现场点评和专业指导。

助力大运会!书法爱好者书写成都之美

为高水平筹办大运会、把大运会办成一届充分体现“国际视野、中国风格、巴蜀特色、青春风采”的国际体育和文化交流的盛会,今年3月初,由成都大运会执委会主办、成都市文学艺术界联合会承办的成都第31届世界大学生夏季运动会艺术展,面向全国艺术家征集展陈作品。征稿作品主题分为两部分,一是大运会主体育场、游泳跳水馆、多功能体育馆、小球馆(以下简称“一场三馆”)和大运村公共区域展陈品:以“新时代、新征程”为主题,征集当代中国优秀艺术家创作的展现中国、四川、成都历史之美、山河之美、文化之美,中国人民奋斗之志、创作之力、发展之果的美术、书法、摄影和民间手工艺作品。二是“中国成都公园城市主题艺术展”展览:以“雪山下的公园城市、烟火里的幸福成都”为主题,征集当代中国优秀艺术家创作的展现公园城市、幸福成都、人文成都的美术、书法、摄影和民间手工艺作品,面向全国美术、书法、摄影和民间手工艺艺术家征集作品。

 

助力大运会!书法爱好者书写成都之美

目前,征稿活动正在火热进行中,也受到了来自各界的广泛关注。成都市书法家协会常务副主席、秘书长赵安如表示,举办此次看稿会,一是为推动全民参与大运会、为大运会助力,另一方面也是为今年的全国展做好备稿工作。“今天的看稿会吸引了来自四川各地的书法爱好者,现场来稿数百件。同时,自成都第31届世界大学生夏季运动会艺术展陈作品征稿活动启动以来,近半月我们已收到投稿近3000件,包括书法、美术、摄影及民间艺术等类别。”赵安如说,相信通过书法专家靠前指导的形式,更能提升大家的创作热情及创作水平。

活动现场,书法爱好者提交的作品字体丰富,形式内容多样,不少作品张力十足,体现出较高水准。成都市书法家协会主席舒炯认为,备稿作者积极参与、热情很高,一方面说明大家对大运会的关注,另一方面也反映出大众对书法的喜爱。“如今有越来越多的人加入书法队伍,这是很好的现象。书法需要普及和提高,需要有更多人来关怀它喜欢它。”

助力大运会!书法爱好者书写成都之美

 

原文转自:
(11)
上一篇 2022年3月23日 上午9:36
下一篇 2022年3月28日 下午2:01

相关推荐