聚焦传统文化 舒炯做客市政协第七期“政协讲堂”开讲

聚焦传统文化

市政协第七期“政协讲堂”开讲

张剡参加

为推进“书香政协”建设,丰富干部职工和政协委员的文化生活,助力弘扬中华传统文化,增强文化自信,10月27日,市政协第七期“政协讲堂”开讲,邀请中国书法家协会会员、成都市书法家协会主席舒炯为大家上了一堂传统文化艺术课。市政协主席张剡参加。

聚焦传统文化 市政协第七期“政协讲堂”开讲

讲座中,舒炯围绕“书法创作与欣赏评价”主题,融通古今、旁征博引,用热情洋溢的语言,分享了自己在书法创作方面的亲身经历和钻研成果,从“作品与欣赏者”“从书法中欣赏什么”“法与意会”“经典作品图录”四个方面,以隶书、行书、楷书等书法形式为例,深入浅出地向大家分别演示了横竖撇捺点的书写要领,与大家深入交流了形式的创作、美感、情感和内涵的欣赏,让现场每位听众都深深感受到了书法的独特魅力。
此外,舒炯还与大家进行了互动交流。大家纷纷表示,讲座将理论和实践相结合,通俗易懂,受益匪浅,让人如沐春风,在快乐中汲取到了优秀传统文化知识,增强了对传统文化的认识,希望今后能够定期不定期举办类似讲座,用传统文化讲好政协故事,推动新时代人民政协事业高质量发展。

市政协副主席吴凯、韩轶,秘书长杨东升参加。(记者 李霞 王琎瑶 罗红波)

来源:成都日报 成都市广播电视台

原文转自:
(0)
上一篇 2022年10月25日 下午4:41
下一篇 2022年10月28日 上午11:13

相关推荐