锦江区书法家协会召开理事会

2022年5月29日下午3:00,成都市锦江区书法家协会在锦江区三圣乡红砂村书法家协会创研基地召开理事会,主席团主席程峰、常务副主席兼秘书长陈洪、副主席唐树良、欧阳明、蔡育坤、王东及兰志泉、熊文、杨金中、叶罗健、王小鹏、白井刚、周雨等理事参加了会议,会议由程峰主席主持。会议分为两个部分,第一部分传达锦江区文联学习贯彻成都市第十四次党代会精神专题会议内容,第二部分为锦江区书法家协会换届选举筹备工作会。

会上,副主席蔡育坤首先传达了有锦江区各协会参加的锦江区文联学习贯彻成都市第十四次党代会精神专题会内容、重温毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》精神以及2022年区文联工作要点安排部署情况,并重点强调了协会工作要坚持政治引领,服务中心大局,要坚持惠民为民,加强自身建设,扎实推进文联及所属协会换届工作等重要会议精神。

锦江区书法家协会召开理事会

程峰主席在会上传达了锦江区文联对于锦江区书法家协会换届选举工作的指示。

随后,程峰主席向理事会提交了《锦江区书法家协会章程(修订草案)》,请理事会酝酿,并对修订之处逐一进行了详细地解释说明。与会同志表示:章程的修改符合区文联要求,与社会发展同步,有利于协会的建设发展。其中,唐树良副主席表示:“作为区县级书法家协会,我们就是要最大限度地吸引更多的书法爱好者参与进来,互相学习,共同进步,发挥协会在社区民众中推广普及书法艺术的职能,这就需要合理设置会员入会条件。新的章程体现了这一与时俱进的需求。”他还建议协会设置相应的专委会,以利于协会在社区、教育、少儿及书法创作等领域的工作开展。

其后,程峰主席就协会换届选举的筹备工作向理事会作提请酝酿。程峰主席提交了新一届主席团、秘书处、理事会、监事会成员候选人推荐名单及基本情况介绍。与会全体同志表示,新一届候选人推荐人选结构合理,行业的分布科学,有利于协会今后工作的开展。

王东副主席建议对协会理事和会员进行重新登记,以确保会员信息的准确性和协会工作开展的普及性。

最后,程峰主席向理事会提交了截止目前收到的申请入会会员名单及情况介绍,并向理事会解释了名单中涉及人员的具体构成,提请理事会讨论审议。理事会最终表决以全票通过了新入会会员的申请。新一批会员的入会极大的充实了协会的力量,也拓展了协会会员的行业分布,尤其中国书法家协会、四川省书法家协会、成都市书法家协会等上级协会会员、区内大中小学会员以及一批有高学历、高职称的会员的加入,极大地提升了协会会员的整体水平和学历、职称结构,对于今后协会高质量的活动开展,有着重要的基础作用。
理事会已于下午5:00圆满结束。之后,与会同志举行了笔会,大家互相交流创作心得体会。

锦江区书法家协会召开理事会

锦江区书法家协会召开理事会

锦江区书法家协会召开理事会

锦江区书法家协会召开理事会

锦江区书法家协会召开理事会

锦江区书法家协会召开理事会

原文转自:
(23)
上一篇 2022年5月31日 上午9:27
下一篇 2022年6月2日 上午1:01

相关推荐